霊守り

2021-11-29 (月) 07:35:14

概要 [編集]

霊守り
霊守り

輪廻モードのみで出現。
そのアドベンチャーでのみ効力を発揮する能力で、各ダンジョンの入り口に必ず出現する霊守り使いから、ランダムに提示された3つの中から1つを選び、ソウルエッセンスソウルエッセンスを消費して購入する。合計3回購入のチャンスが有る。
同じ霊守りを2つ取得する事は無い。
捨てたり売ったりする事はできない。
特定のヒーローにしか無い専属霊守りが存在する。

通常霊守り [編集]

生き返る [編集]

生き返る(FakeDeath)
FakeDeath.png
コストソウルエッセンス 30
追加で1回復活を獲得する

ソウルエッセンスソウルエッセンスを使った復活回数が1回増える

百千苦難 [編集]

百千苦難(Royal Guard)
RoyalGuard.png
コストソウルエッセンス 30
ボスステージ前のステージの最後では必ずエリートが出現するようになる

既に他のプレイヤーが所持している場合は取得できない。
所持しているプレイヤーが、途中でゲームから離脱しても効果を発揮する。

公平売買 [編集]

公平売買(Jackpot)
Jackpot.png
コストソウルエッセンス 30
2000コインを獲得し、コインの獲得量+50%

確率で金儲け道が発動する。

超高級装備 [編集]

超高級装備(Ultimate Firearm)
UltimateFirearm.png
コストソウルエッセンス 60
40%の確率で「強化」特性ある武器がドロップ

ペドラーからの購入や赤い宝箱での取得には適用されない。

雷勢い [編集]

雷勢い(Skill Freak)
SkillFreak.png
コストソウルエッセンス 60
サブスキルは2倍のダメージを与える

飛花の追加ダメージも全て2倍になる。

損の無い取引 [編集]

損の無い取引(Steady Profit)
SteadyProfit.png
コストソウルエッセンス 30
ソウルエッセンスを入手または消費すると、ソウルエッセンスの2倍のコインを獲得できる

無限火力 [編集]

無限火力(Endless Assault)
EndlessAssault.png
コストソウルエッセンス 30
3秒ごとにサブスキルの使用回数を1回獲得する

徹底理解 [編集]

徹底理解(Field Proficiency)
FieldProficiency.png
コストソウルエッセンス 60
今回のゲームでエリートボスを倒すごとに、ラッキーショット確率+5%、アクティブスキルのクールダウン-5%

ダッシュメインスキルのクールダウン時間が減少する。
マルチプレイ時は、エリートボスとの戦闘に参加さえしていれば、止めの一撃を取れなくてもスタックが増加する。倒した時にダウンしていた時も増える。ただし倒した時に死亡していたり、戦闘エリアと別のエリアにいた場合はカウントされない。
この霊守りを獲得する前に倒したエリートボスもカウントされる。

苦痛逆転 [編集]

苦痛逆転(Painkiller)
Painkiller.png
コストソウルエッセンス 60
受けたエレメンタル効果は逆効果のバフになる
  • 火炎炎:5秒間、毎秒発動したヒットのダメージの20%を回復する。
  • 電撃電撃:5秒間被ダメージが10%減少する。
  • 腐食腐食:5秒間移動速度が50%増加する。

いい人 [編集]

いい人(A Good Man)
AGoodMan.png
コストソウルエッセンス 60
チームメートを救助するかまたは復活する後、自身のHP回復+2%/秒、移動速度+20%、武器スキルのダメージ+30%、60秒持続、最大3スタック

マルチプレイ専用。

界外神匠 [編集]

界外神匠(Supreme Craftsman)
SupremeCraftsman.png
コストソウルエッセンス 60
職人は「リメイク」で武器のすべての特性をリセットでき、1つの職人は最大3回まで「リメイク」できる

1つの武器ごとに3回。

狩猟の季節 [編集]

狩猟の季節(Copycat)
Copycat.png
コストソウルエッセンス 60
強化モンスターを倒すと、同じ種類の強化効果が得られ、一定時間持続する。異なる強化効果は共存でき、同じ強化効果は置き換えられる

それぞれの強化は30秒持続するが、例外として「不滅な」は10秒しか持続しない。

  • 火炎の/電撃の/腐食の
    獲得した強化のエレメントのダメージが50%増加し、確定で発動する。
  • 治癒の
    1秒ごとに5%のHPを回復する。
  • 不滅な
    致命的なダメージを受けた時、HPが1に固定される。
  • 丈夫な
    被ダメージ-20%。
  • 根性な
    エレメンタル効果を無効にする。
  • ガードの
    シールド・アーマーの最大値+50%。
  • 素早い
    移動速度+50%。
  • 鋭利な
    ダメージ+50%。
  • 鉄鎧の
    HPの最大値+50%。

究極賭け [編集]

究極賭け(Ultimate Gambler)
UltimateGambler.png
コストソウルエッセンス 120
金爵アセンションを選択する時、1回リセットできる

前借り [編集]

前借り(Overconsumption)
Overconsumption.png
コストソウルエッセンス 60
武器ダメージとスキルダメージ+300%、オカルトスクロールを1つ所有するごとに、武器ダメージとスキルダメージ-5%、アセンションを1つ獲得するごとに、武器ダメージとスキルダメージ-20%(ダメージ低下量は300%を超えない)

呪いスクロールも所持数に含む。

鍛冶後継ぎ [編集]

鍛冶後継ぎ(Craftsman's Inheritor)
CraftsmansInheritor.png
コストソウルエッセンス 60
職人での強化・リセット・刻印リメイクはコインを消費せず、但し所有しているオカルトスクロールは最大20個しか所有できない

オカルトスクロールの所持数が最大値の場合、新たなオカルトスクロールを拾うと、ランダムに1つのオカルトスクロールが捨てられる(共有とはみなさない)
呪いスクロールは所持数に含まれない。

プロビデンスの目 [編集]

プロビデンスの目(Eye of Providence)
Eye of Providence.png
コストソウルエッセンス 30
宝庫と神秘の宝箱は地図に表示される

宝庫宝庫赤い宝箱が地図に表示される。
マルチプレイでは1人が取得していれば全員の地図に表示される。

宝蔵ハンター [編集]

宝蔵ハンター(Occult Booster)
Occult Booster.png
コストソウルエッセンス 90
オカルトスクロールをドロップする時に、20%の確率で強化スクロールがドロップされる

獲得したオカルトスクロールが確率で強化スクロールになる。
秘密箱有効分裂・アンロック解除時の取得には適用されない。

専属霊守り [編集]

太子 太子の霊守り [編集]

分裂ボール [編集]

分裂ボール(Splinter Orb)
SplinterOrb.png
コストソウルエッセンス 60
エネルギーオーブを発動すると、前方扇形範囲の左右に、さらに2発のエネルギーオーブを同時に発射する

高級シールド金メダルの発動は1回のみ。マジックウォッチの発動抽選も1回のみ。

もうもうたる煙 [編集]

もうもうたる煙(Smogbound Zone)
SmogboundZone.png
コストソウルエッセンス 120
発煙グレネードの範囲+40%、持続時間+5秒。発煙グレネードの範囲にいるヒーローは被ダメージ-20%

マルチプレイでは、この効果は全てのプレイヤーに適用される。

エレメンタルマスター [編集]

エレメンタルマスター(Elemental Maestro)
ElementalMaestro.png
コストソウルエッセンス 150
10秒ごとに、エレメンタルダメージ+100%、エレメンタル効果が必ず発動のバフを得る、持続4秒

オボイ オボイの霊守り [編集]

武器万能 [編集]

武器万能(Weapon Genius)
Weapon_Genius.png
コストソウルエッセンス 150
二丁拳銃時、手持ちの武器が同じ種類の場合、射撃速度+30%、30%の確率で射撃は弾薬を消費しない。違う種類の場合、ラッキーショット確率+50%

決め撃ち [編集]

決め撃ち(Atomic Bomb)
AtomicBomb.png
コストソウルエッセンス 120
爆発グレネードを投げる時、30%の確率で使用回数を消費せず、残りの爆発グレネードを全部投げる。爆発グレネードがダメージを与えるたびに、次の1秒間に爆発グレネードのダメージ+50%(スタック可能)

未定の取り組みの発動抽選は1発ごと。
ダブルブラストは1発ごとに適用されるので、投げる総数は倍になる。
金メダルの発動は1回のみ。マジックウォッチの発動抽選も1回のみ。
使用回数0の時にオーバーロードで使用した場合は発動しない。
使用回数1の時は使用回数を消費しない効果のみが適用される。

戦争の証 [編集]

戦争の証(Battle Scarred)
BattleScarred.png
コストソウルエッセンス 150
HPが100%以下の場合、ダメージを受けるたびに75%の確率で最大HPの20%を回復する

天衣無縫 [編集]

天衣無縫(One Dog Army)
OneDogArmy.png
コストソウルエッセンス 150
二丁拳銃でない場合、武器スキルのダメージ+150%、被ダメージ-20%、HP回復+3%

青燕 青燕の霊守り [編集]

勢い当るべからず [編集]

勢い当るべからず(Unstoppable Momentum)
Unstoppable_momentum.png
コストソウルエッセンス 90
飛躍攻撃1体を命中するごとに、飛躍攻撃の基礎ダメージ+100%、最大10スタック。に命中しない場合、すべてのスタックをリセットする

1回の飛躍攻撃で複数のに当たっても獲得スタックは1つのみ。に命中しなかった場合はスタックは失われるが、それ以外はスタックは保持し続けられる。ダウンしても失わない。

淘汰の刃 [編集]

淘汰の刃(Bladed Cleave)
BladedCleave.png
コストソウルエッセンス 120
斬撃はHPが25%以下のエリート、またはHPが15%以下のボスを直ちに倒す

不滅の強化兵士を即死させる事ができる。

圧制 [編集]

圧制(Bladed Cleave)
Oppressor.png
コストソウルエッセンス 150
自身HPの割合が以上の場合、に与えるダメージ+150%。それ以外の場合、被ダメージ-30%

雷落 雷落の霊守り [編集]

雷光神羅 [編集]

雷光神羅(Thunder and Glory)
ThunderAndGlory.png
コストソウルエッセンス 120
召天雷のクールダウン時間-50%

高エネルギーの雷 [編集]

高エネルギーの雷(High Powered Arc)
High-PoweredArc.png
コストソウルエッセンス 90
チェーンライトニングを発動する時、1回ジャンプするごとに、チェーンライトニングの基礎ダメージ+100%

召天雷電巻虚しい電で発生したチェーンライトニングでも発動する。

雷電使者 [編集]

雷電使者(Lightning Messenger)
LightningMessenger.png
コストソウルエッセンス 150
クリティカルヒットするたびに、命中したと10メートル範囲内の電撃効果を与える。雷落電撃効果のを攻撃すると、武器ダメージとスキルダメージ+100%

桃 の霊守り [編集]

剣術専攻 [編集]

剣術専攻(Sword Mastery)
SwordMastery.png
コストソウルエッセンス 90
剣雨がクールダウン中でも、剣心のスタックができる

骨棘飛剣 [編集]

骨棘飛剣(Ice Blade)
IceBlade.png
コストソウルエッセンス 150
飛剣がに命中すると、のHPの10%の確定ダメージを追加する(エリートボスに対して最大5000)

剣花形影人剣合一で発生した飛剣でも発動する。
確定ダメージは最大HPの10%ではなく、残りHPの10%。

満天飛花 [編集]

満天飛花(Blossom Enthusiast)
BlossomEnthusiast.png
コストソウルエッセンス 150
飛花のボーナスダメージを発動する必要なダメージ回数-8

飛花荊棘 [編集]

飛花荊棘(Thorny Bloom)
ThornyBloom.png
コストソウルエッセンス 90
飛花マークが消えると、スキルダメージを1回与える(ダメージ値は、マークの存在期間に飛花の発動回数*飛花の基礎ダメージ)

千歳 千歳の霊守り [編集]

反撃潮 [編集]

反撃潮(Backfire)
Backfire.png
コストソウルエッセンス 150
からのダメージを受けると、自身の10メートル範囲内のに大量のダメージを与える

受けたダメージの60倍のダメージをに与える。
潮汐の盾ヘビーシールドなどでダメージを無効化しても発動する。
自傷ダメージやトラップでは発動しない。

全能マスター [編集]

全能マスター(Libra Warrior)
Libra_Warrior.png
コストソウルエッセンス 150
拳意は衝拳へのボーナス効果の100%を武器ダメージにも与える

腕が立つ [編集]

腕が立つ(Dominating Fist)
Dominating_Fist.png
コストソウルエッセンス 150
拳意は20スタック以下にならない

コメント [編集]

  • 冶跡継ぎのスクロール所持数制限には呪いスクロールはカウントされないっぽいです。該当お守りを所持時にドロップしているスクロールにエイムを合わせると所持/MAXの形でスクロール数が表示されますが、呪いスクロール分は所持分から除外されていました -- 2021-08-03 (火) 23:43:03
    • 鍛冶跡継ぎです <訂正 -- 2021-08-03 (火) 23:43:29