Risk of Rain 2 日本語攻略 Wiki

よくある質問

Last-modified: 2020-12-24 (木) 15:10:41
目次[表示]

環境 [編集]

前作やってなくても大丈夫? [編集]

特に問題ありません。2Dと3Dという違いがありますが、基本的に両方共ローグライクアクションで、ストーリーもおまけのようなものです。

マルチとシングルどちらがメイン? [編集]

シングルプレイがメインです。マルチプレイはクイックマッチ及びフレンドとのプレイが可能ですが、強制ではありません。

コントローラーは使える? [編集]

フルコントローラーサポートです。

ゲームプレイ [編集]

テレポーターが見つからないんだけど [編集]

テレポーターの周囲には光の粒子が漂っており
それを頼りに遠目からでも大体の位置を把握することができます。
高所や見晴らしの良い場所でオレンジ色の粒子を探してみましょう。
また、アップデートにより表面に赤い光沢が追加されたため
角度によってははっきりとその形を捉えることが可能です。

時間経過による影響は? [編集]

時間が経過するごとに難易度が上昇し、それに伴い出現する敵の量やランクも上昇していきます。
1ステージ中に得られるアイテムは限られているため、あまり探索に時間を掛けすぎると敵の処理が追いつかなくなってしまいます。
Easyの場合おおよそ2時間経つと敵の攻撃がえげつないことになりワンパンで死にます。

キャラクター・アイテムはどうやってアンロックするの? [編集]

それぞれ対応するチャレンジを達成すると使用できるようになります。
詳しくはチャレンジのページや個別のキャラ・アイテムのページを参照してください。

アンロックしてないアイテムがドロップしたけど? [編集]

マルチプレイ時は全員のアンロック状況が反映されます。
他のプレイヤーがアンロックしていれば、そのマッチに限りドロップを拾うことができます。

現在のクリア条件は? [編集]

ver1.0.0でラスボスが実装されました。
ボスを倒したあとに月から生還することでゲームクリアです。

アイテムの最大スタック数は? [編集]

「最大スタック数はありません」が、
「有効なスタック数があるものもあり」ます。
▼詳細(海外wiki)
https://riskofrain2.fandom.com/wiki/Item_Stacking